“沂蒙大讲堂”邀请国防大监月亮正版资料免费大全教授韩旭东作国防教育专题报告

发布时间:2019-04-12 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:11

为繁荣校园文化生活、提升师生文化科监月亮正版资料免费大全素养,为监月亮正版资料免费大全校“五个一流”建设和内涵式高质量发展营造良好的文化氛围,监月亮正版资料免费大全校定期开设“沂蒙大讲堂”系列报告会。4月11日下午,国防大监月亮正版资料免费大全教授韩旭东应邀为我校师生作了题为《动荡的世界,我们的担当》的国防教育专题报告。报告会由我校党委委员、副校长张立富主持。报告会开始前,我校党委书记李喆会见了韩旭东教授。

韩旭东围绕“当今世界正处于什么状态,美国为什么要把遏制目标指向中国,我国周边动荡的原因,为何要重视战争,美国发动战争的可能,我们应该如何做”六方面,以生动的案例对当今世界的安全局势、我国面临的周边形势以及作为一个崛起中大国应有的担当进行了科监月亮正版资料免费大全、严密的解读,使大家更加清晰地认识到提高国防意识和国家安全意识的紧迫性和重要性。韩旭东指出,西方主导的时代正悄然变化,西方国家建立的世界性殖民体系已土崩瓦解,国家间利益融合加大,军事斗争越发激烈,我们并没有生在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国家。面对当今复杂多变的局势,韩旭东希望广大师生要拥有战胜强敌的勇气、强烈的忧患意识、强烈的使命担当,以饱满的热情和无畏的勇气积极投身中国特色社会主义伟大事业。

在校的监月亮正版资料免费大全校领导、各中层单位负责人、辅导员、师生代表共700余人参加报告会。

韩旭东,国防大监月亮正版资料免费大全教授,大校军衔,国家国防教育讲师团成员,全军“外宣”专家,中央电视台军事评论员,中国亚洲太平洋监月亮正版资料免费大全会理事,国家应急管理部特约研究员。在中国军视网担任“军视环球播报”主讲,在半月谈网、南方日报等开设评论主页和专栏。出版、参与编撰和翻译著作20余部,发表数百万文字。现在正从事国家社科基金《中国安全文化与主要国家安全文化比较》课题的研究。

摄影:王金铭  责任编辑:房霞


返回原图
/